Meeting the NEW ME 你想「新」活節

適逢浸信會愛羣社會服務處成立40週年,亦為誌平台正式啟動,Re:Fresh將於2022年5月28日特別舉行啟動慶典,同步在線展開為期2星期的【Meeting the NEW ME 你想「新」活節】,邀請多位專業嘉賓主持8場免費線上工作坊及講座,主題涵蓋不同的身心健康範疇,不只讓參加者把煩惱遠遠放飛,還帶大家從生活形態出發,將自我照顧融入日常,輕鬆活出嶄新的你,自主展開後疫「新」活。

 

開幕前特備節目|沉浸在美感與自我反思當中  

 

為生活種下美感的種子,能讓內心健康地成長。本節目將帶你沈浸在藝術的美感經驗,在觀賞多媒體藝術作品的過程中,學習放下批判的慣性模式,啟動欣賞的態度,重新自我反思,為煩惱篩選出更好的決定,為未來鋪陳快樂。

詳情

 

開幕活動|午後共奏會

 

邀請你與資助機構「中銀(香港)」代表、本處董事會主席及總幹事,一同見證本平台啟動,並與我們即場合奏。無論是拍手拍枱拍櫈,或出動你珍藏的敲擊樂器或手鼓;不管有沒有音樂經驗,你也可與我們組成線上樂團,在「指揮」Kumi引導下即場合奏音樂,釋放安多酚,探索內心喜悅,享受放鬆的午後時光。

詳情

 

 

腦神經學講座|大腦應用指南

 

究竟是「我」指揮大腦,還是大腦指揮「我」?認識大腦,能讓我們作出更佳的決策,避免錯判形勢,情緒自然更健康!本節目將深入淺出講解腦科學知識,讓你初步了解大腦的運作,並透過科學實證解開有關大腦的種種迷思,啟發你自創情緒健康的`新配方。

詳情

 

養生飲食講座|吃的不只是食物,還有人生

無論是氣質、個性、風格和性別,都會影響我們的食慾和飲食習慣。若硬是告訴自己什麽不能吃,便有了「每個人都一樣」、「每個人的膳食都一樣」和「每個人得出的結果都一樣」的前設。每個人都是獨一無二。你的人生,應該專屬於你。本節目引用食養學(Macrobiotics Living)的概念,探討食物與身心的關係及應對方案,引導你細⼼體察⾃⼰對食物的反應,找出合適的膳食結構與規律,從飲食探索個人本質與天賦,發展更好的New Me。

詳情

 

職場棟篤笑|爆笑「職」人本地遊

也許日常生活有很多未知之數,但我們還是可以選擇以什麽態度應對。本節目不只是一場棟篤笑,更是一趟療癒小旅,「導遊」陳生將帶你邊笑邊穿梭工作、人事及金錢財務的反思小徑,窺探困難中的樂觀一隅,以新的角度發掘工作的有趣面貌。

詳情

 

愛情心理學講座|戀愛脫單

為什麼不斷在錯的時候遇上對的人?過去的經歷怎樣暗地裡為我們設定了「理想型」?總是為同類型的人傷心,「命中註定」能否改變?本節目將從心理學角度探索愛情,有理論,有故事,有溫度。歡迎自備戀愛史,來一起拆解你的愛情方程式,探索脫單新策略。

詳情

 

靜心伸展工作坊|身體是神隊友

你最近一次細心感受你的身體是甚麼時候?按摩時、跑步時、失眠時、生病時……?還是一直忙碌著而忽略了這位親密的隊友?當我們安靜下來,回到身體當下,就會深深感受到身體原來藏著很多智慧和提示。本節目透過靜心伸展和身體掃描,助你靜心聆聽身心,照顧此刻的需要,與自己友善相處。邀請你帶著好奇、開放的心參與,相信你會對自己有新的發現。

詳情

 

夢境心理學講座|夢見神秘但真實的內在小孩

你試過夢見自己甩掉牙、被追趕、往下跌、隨處飛、遇先人、「畀鬼砸」?你試過從夢中嚇醒、哭醒、笑醒……把夢裡的強烈情緒帶到現實?夢,潛藏著很多你意識不到的自己,只要擷取這些啟示,就能讓你重新發現真我,開展療癒內在小孩的旅程。本活動將從分析心理學大師榮格的觀點,探討有關夢的種種,助你增加對夢的了解,啟發自我成長。

詳情


你可能有興趣

1.本地藝術家UUendy Lau 情緒的藝術

2. Meeting The New Me 藝術展覽